后台-插件-广告管理-内容页广告位一(手机)

您现在的位置是:首页 > 创业资讯创业资讯

重磅大消息,创业板大变天了!(点评)(图文)

2020-04-28 00:09:37创业资讯人已围观

简介今天大盘红了,但涨出了局部股灾,跌停股比涨停还多!游资继续大撤离,某队出手拉银行地产股;但A股的尿性,银行一涨,个股全躺。很多人又懵逼,赚了指数没亏钱!

今天大盘红了,但涨出了局部股灾,跌停股比涨停还多!游资继续大撤离,某队出手拉银行地产股;但A股的尿性,银行一涨,个股全躺。很多人又懵逼,赚了指数没亏钱!

纵观全球市场,今天大A几乎垫底了,白天日股涨幅近3%,港股涨了2%,晚上欧股涨幅差不多2%,美股也比我们强。海外普遍反弹了30%,我们反弹不到7%,竟然如此不争气,找谁说理去?

他们疫情肆虐,我们是疫情控制最好,按理说股市是最好的,但结果恰恰相反,令人懵逼。这届股民不行啊,看到五一快来了,跑的比谁都快,只剩下外资在买买买。总之,今天“红”出了绿帽的感觉。

今晚创业板注册制,有人说是大利空,有人说是重大利好,唯一没有争议的是,利好茅台!大家想想,以后几百家,上千家企业上市,闯关成功都得开茅台庆祝,当然利好茅台了。

朋友说,创业板的注册制,好比三姨太美容手术,焕发了青春;意味着四姨太马上要失宠,打入冷宫;而正房和二太太,习惯了老爷花心,见怪不怪了!

1、中央放大招!推进创业板改革并试点注册制

中央全面深化改革委员会第十三次会议在京召开。会议指出,推进创业板改革并试点注册制,是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能重要安排,会议审议通过《创业板改革并试点注册制总体实施方案》。

点评:创业板注册制来了,这么快的速度,下半年落地是大概率事件。是利好还是利空?一方面,IPO更简单更快了,来合法抢钱更多了;另一方面,注册制是垃圾股的坟场,很多公司会慢慢淘汰,仙股也会遍地,壳公司失去价值!但龙头公司会享受溢价,强者恒强。

可以预见,A股风格会大转变,向美股港股靠齐,少数业绩稳定、增速可靠的股票,会不停的涨,推动指数走出慢牛。其它多数是打酱油的,慢慢的无人问津。当然,这个过程还挺漫长,至少半年内,垃圾股还有机会胜利大逃亡。

这次创业板注册制,放开亏了损企业上市,前五日不设涨跌幅,之后一天20%涨停....一个天地板就是40%,是不是很刺激。

但从科创板一年试点看,涨跌停都非常少,更别说天地板了。这意味着,游资追板打板等玩法,在创业板也可能消失了,情绪投机时代将逐渐落幕。接下来市场会更注重基本面研究!本质上,这也是种“去散户化”。

投资机会看,创投+券商首当其冲,今天创投股的涨停潮,看来有聪明资金先知先觉了,明天是继续高潮,还是割韭菜呢?其它白马龙头,新兴产业龙头、头部企业及券商龙头,都会间接受益!

整体来看,2800点的A股,推出注册时机不错,因为短期跌无可跌,中长期是利好,但肯定也有阵痛。比如退市、追偿制度不跟上,注册制只会让市场越来越臃肿,市场“造假”可能更猖狂。不过刚刚的消息,创业板注册制的改革,同事对退市规则予以扩容,说明退市要提速了。

2、贵州茅台(1276.000, 25.44, 2.03%):一季度净利润131亿元 同比增长16%

贵州茅台晚披露一季报,公司今年一季度营收244.05亿,同比增长12.76%;净利润130.93亿元,同比增长16.69%。今天茅台股价创出历史新高,收盘价为1276元/股,市值1.6万亿元。

点评:茅台今天创新高,晚上出了一季报业绩,净利润增长16%,表现符合预期;现在39倍P的茅台,贵还是便宜呢?由于A股好公司太少,加上标的稀缺性,茅台虽然不便宜,但应该还有空间;毕竟创业板注册制要来了,好公司会享受溢价。

茅台这么牛,只能说你大爷还是你大爷,但不代表白酒卖得好,今年大家都蹲在家里,白酒其实挺惨的。今天顺鑫农业(56.520, -6.28, -10.00%)跌停,就是业绩不及预期。对很多二线白酒上市公司,要注意业绩的地雷!

但茅台为啥业绩好?因为它不只是商品属性,还有金融的属性,很多人买回去是囤的,而不是喝!总之,中国有钱人还是多,茅台不缺销量;A股应该多几家茅台,而不是视为耻辱。

但大A历史上有个魔咒,茅台连续走牛时,往往是熊市;等到中国神酒大跌,好日子就来了。因为投机+价投派,向来势不两立的!

3、科技龙头业绩爆发 立讯精密(41.970, 0.73, 1.77%)一季度净利增长60%

今晚一堆科技股发布业绩预告,立讯精密发布公告,一季度实现净利润9.82亿,同比增长59.4%;卓胜微(519.810, 6.34, 1.23%)公告,一季度实现净利润1.52亿元,同比增长263.41%,2019拟10转8派10;晶方科技(83.660, 1.38, 1.68%)一季度净利润6211.35万元,同比增长1753.65%;欧菲光(14.000, 0.15, 1.08%)一季报净利润1.41亿元,同比扭亏。

点评:立讯精密的业绩预告不俗,上半年增长40%-60%,在目前环境下,还能这么高增长,57倍市盈率不算贵,这增速不比很多医药和酱油白酒高?当然,很多人只想确定性,天天吃酱油放榨菜,自然更放心一点,各有所爱吧。

卓胜微的业绩也可以,隐患是经营现金流同比下降,应收账款激增,另外公司海外收入占比72%,接下来订单可能会受到影响。晶方科技这次业绩也超预期,上次华天科技(11.570, -0.50, -4.14%)是3个板,明天晶方会不会冲一波呢?

最近很多人谈科技股色变,今天汇顶科技(237.700, -12.90, -5.15%)、通富微电(20.520, -2.28, -10.00%)大跌,直逼跌停板,韦尔股份(167.000, -1.22, -0.73%)、兆易创新(246.000, -0.09, -0.04%)、卓胜微走的也不痛不痒,说明人气散了,很多人科技信仰坍塌了。

但爱股君认为,60-70倍的科技龙头,估值比40-50倍的消费医药龙头,性价比更高,只是需要时间恢复信心!重点还是5G为主体的新基建。

4、重磅!深圳银保监局认定招行存在多处违规

记者获悉,一份落款为深圳银保监局的信访答复意见书;意见书指出,招商银行(33.580, 1.07, 3.29%)在涉钱端一案中存在多处违规。深圳银保监局称,关于招商银行与钱端公司的业务合作纠纷以及招商银行员工是否涉案等情况,目前公安机关已立案侦查,案件仍在侦办过程中,银保监会将密切关注案件进展。银保监会将依法依规对招商银行进行后续处理。

点评:中行之后,招商又摊上事儿!不过,招行钱端事件2019就闹大了,但受害人向深圳银保监局投诉,以各种奇葩理由不予受理。这次中行事件之后,深圳银保监局又偷偷受理,认定招行存在多处违规,投资者能索赔成功吗?

中行原油宝的事,把银行的衍生品风险,直接给暴露了;毕竟白白损失近百亿,这可是国有资产啊,估计有人要倒霉了!今天工行暂停原油、天然气、铜和大豆等交易....各大行都开始清理了。

银行让小白客户炒外盘期货,银行做对手盘,真是什么钱都敢赚啊。而且自己水平不行,被人一把收割就百亿,几十亿个口罩出口白搭了。

今天银行股久违护盘,主要是业绩+分红不俗,但估计就一日游,因为幺蛾子不少。而且银行现在到处求放贷,爱股君都接到好几个电话,真是不差钱啊,但不怕坏账么?整体来看,五大行块头太大,出一点风险对股价没太大影响;但原油宝这种割智商税的衍生品,估计就到头了。

5、瑞幸咖啡回应被接管:公司正配合监管部门

针对网传瑞幸咖啡被被公安、工商部门接管以及证监会进驻一事,瑞幸咖啡发布声明称,目前,公司正在积极配合市场监管部门对瑞幸咖啡经营情况相关工作的了解,公司及全国门店运营正常!据悉,过去三周由证监会国际部牵头,并联合多个部门,已经对“瑞幸事件”做了大量调查工作;目前处罚方案还在讨论中,处罚力度可能超过市场想象。

点评:瑞幸造假的事闹大了,迎来证监会的铁拳,公安、工商局也入驻了,估计逃脱不了被接管的命运。之前还是“国货之光”,结果去美股骗点钱,把中国企业信誉全毁了,真是得不偿失。

美国揪住瑞幸不放,确实打到了我们的痛点。过去中国的资本市场,太注重融资,又喜欢炒作垃圾股,犯罪成本也低,导致很多企业“造假”上市。以前只是割自己韭菜,现在丢人丢到国外,国际影响非常不好!因此,这次造假上升到国家层面,也是倒逼出来的。

可以预见,接下来A股会上演,一场打击造假的风暴,包括对中概股的长臂管辖。这相当于“逆子”犯了错,我们自己来管教,该罚就罚该赔就赔。只有这样,才能更好应对美国对中概股的进攻,也能重拾国际资金的信心!

证监会打假,加上创业板的注册制,接下来要远离问题股,被立案调查的个股,庄股,连年亏损的问题票!而价值投机成为避风港,今天贵州茅台、长春高新(598.210, 23.21, 4.04%)、东方雨虹(40.750, 1.96, 5.05%)等大白马创新高,说明资金在为业绩确定性支付溢价,但这是长期的趋势还是抱团,时间才会给出答案。

每日侃市:

今晚最重要的新闻,新闻联播+中央一声令下,创业板注册制来了!

创业资讯

网上有很多的解读,爱股君简单说几点,其一,将扩大直接融资比例;其二,创业板重建估值体系;其三,利好经济但是偏空股市(短期)。

注册制利于企业多融资,同时市场供给增加了,将刺破垃圾股和壳公司的估值。但三类股有大机会:价值型头部、题材型头部,稀缺性标的。

总之,任何改革都是一次洗牌,总是有人欢喜有人忧。作为韭菜,唯一要做的就是跟上时代;大家要改掉乱买,乱追板了,不然亏钱速度会越来越快。

今晚美股涨了1%,特斯拉大涨9%,全球一片火热。咱们真是垫底了,今晚这么大的消息,明天不给个糖吃么?

最近很多人唱空,小心当然是好事,但物极必反,大家情绪都悲观时,机会往往就来了!所以建议留点仓位,节前大概率能收个红包。

需要提示一个风险,距离年报披露还剩3天,还没披露的留给心眼,可能是业绩真不咋地的;大白马不及预期也是雷,比如顺鑫农业,直接跌停给你看!

今天朋友问,他从一个茅台黑,变成了茅台粉,成了自己最讨厌的人,是不是忘记初心了?其实,在A股哪有什么初心,赚钱才是硬道理。

创业板注册制落地,残酷淘汰开始了,垃圾股更垃圾,白富美更富有...这就是股市,这也是人生,就像这张图一样。

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位二(手机)

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)
后台-插件-广告管理-内容页广告位四(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计592篇文章
  • 浏览统计330348次浏览
  • 评论统计24个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们