后台-插件-广告管理-内容页广告位一(手机)

您现在的位置是:首页 > 网络营销网络营销

健康产业互联网营销定位策略

2020-04-28 00:41:34网络营销人已围观

简介有一句话叫“世界上最远的距离,就是没有网络”。互联网拉近了彼此间的距离,丰富了营销渠道,使得产品信息能够更加直观快速地呈现在消费者面前

有一句话叫“世界上最远的距离,就是没有网络”。互联网拉近了彼此间的距离,丰富了营销渠道,使得产品信息能够更加直观快速地呈现在消费者面前。然而,综观当下一些健康产业,有些企业运用网络营销提升了品牌知名度,销量一路飙升,而有些企业付出了很多精力,作用不是很大,销量、产品的知名度没有任何改变。

我自己做了一些分析,其主要原因是在网络营销框架下,自我定位不够准确,甚至很模糊。

第一,根据产品的属性定位。

一个商品影响客户点击率的只有两个因素:一是价格,一是使用率。价格低,客户便会点击查看,追求低价是每一位消费者的诉求;产品常用,点击率就会提升。例如,一个产品10个人里面有8个人都需要,和10个人里面只有2个人需要相比,前者显然要比后者更受关注。这里,我就从这两个方面来定位产品网络营销的方式。

(1)低价位,普遍性的产品。这类健康产品最受人们欢迎,通常属于长销产品,如维护人体亚健康的器械及保健品、水银温度计等。此类商品可以在网络上直接推广,因为人们在看到此类商品时通常不会花费太多的时间去考虑。客户有需要会立即购买;客户没有需要,即使花费再多的精力他也不会买。

(2)高价位,普遍性产品。这类产品虽然大众基本都需要,但由于价格高,客户通常不会很快做出决定。所以,对于这类产品要尽量选择健康方面的门户网站做推广,采用硬性广告的方式向消费者呈现

(3)低价位,针对性强的产品。这类产品可采用多种营销模式相结合的方式进行推广。由于价格低,所以硬性广告推广的转化率也会较高。由于产品针对性强,极具个性化,所以在一些专业健康门户网站推广效果也会不错。例如,你的产品对抑制高血压有很好的效果,那么可以选择针对高血压的网站、论坛、朋友圈、QQ群等

(4)高价位,针对性强的产品。这类产品往往是一些高端产品不适合大量投放硬性广告,因为这类产品的客户具有一定的局限性。

但如果采用话题炒作、口碑营销的方式,前期会吸引一些潜在客户然后通过各种活动方式培养,会取得较好的效果。

第二,产品营销定位思路。

(1)逆向定位。所谓逆向定位是指反其道而行之,如果人们都向东走,而你向西走,通过对产品准确的诠释,往往能更胜一筹例如,竞争对手都在说他们的产品价格低、效果好,而你根据个人的体质进行产品定制,既可以避免竞争,也可以独树一,突出了产品的优势。

(2)以文化为核心定位。这是很多产品经常用到的一种营销定位思路,在健康产品中也非常实用。针对产品可从两个方面发掘一是民族精神的历史文化,如产品具有悠久的历史,经历了哪些历史洗礼,有哪些品牌故事,哪些历史名人曾评价过等;二是企业经营理念的现代文化,如企业文化、产品文化等,将这些文化融合在营销中,往往也能体现出较好的效果。

(3)对比定位。选定一个比品牌知名度更高或更低的产品,通过与其对比进行网络推广营销。例如,A品牌在国内堪称老大,那么我们可以说:“与A品牌相比,我们只做第二。”其实,这也是种借势营销的方式,其目的就是以大众熟悉的A品牌为引子,来凸显我们的产品。

(4)创新定位。创新定位的宗旨就是“做别人没有做过的事”,与逆向定位有几分相似之处,不同的是创新定位需要我们有更广阔的思维去思考。

第三,网络营销定位要素。

(1)熟知产品特点及竞争优势。知己知彼,才能百战百胜,这是网络营销定位的基本要素。

(2)选择适合自己的营销方式。网络营销定位方式有很多,但别人用得很好的方式,不一定就适合你。所以,选择适合自己的才是最好的。

(3)市场定位是基础。一个企业所有的营销组合都要以不影响市场定位为基础,且要有助于市场定位的强度。所以,我们可采用营销和网络营销相结合的方式来向消费者传递市场定位,从而3感产品的独特性。

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位二(手机)

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

后台-插件-广告管理-内容页广告位四(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计592篇文章
  • 浏览统计330348次浏览
  • 评论统计24个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们