后台-插件-广告管理-内容页广告位一(手机)

您现在的位置是:首页 > 网络营销网络营销

2020年中国网络营销投放监测系列报告

2020-04-28 00:43:40网络营销人已围观

简介《2020年中国网络营销投放监测系列报告》基于艾瑞十七年对互联网流量研究的研究经验、数据积累,结合AdTracker多平台网络广告监测数据库和艾瑞新媒体市场监测工具OneMedia的监测数据,以2020年开年疫情危机下的网络营销市场动向为研究主题,从数据角度展现展示类广告、信息流广告、KOL营销相关数据趋势。结合具体品牌营销案例进行分析;然后就后疫情时代网络广告营销动向进行总结,最后给出Q1广告主和品牌投入的相关榜单。希望能为相关企业提供参考意见。

《2020年中国网络营销投放监测系列报告》基于艾瑞十七年对互联网流量研究的研究经验、数据积累,结合AdTracker多平台网络广告监测数据库和艾瑞新媒体市场监测工具OneMedia的监测数据,以2020年开年疫情危机下的网络营销市场动向为研究主题,从数据角度展现展示类广告、信息流广告、KOL营销相关数据趋势。结合具体品牌营销案例进行分析;然后就后疫情时代网络广告营销动向进行总结,最后给出Q1广告主和品牌投入的相关榜单。希望能为相关企业提供参考意见。

 

 

趋势1:IT、医疗投入猛增,软件、网络服务成为新支柱

疫情期间,展示类广告市场的支柱行业由交通行业和化妆品护肤品行业转变为IT产品和网络服务行业。IT产品类的广告投入指数同比增长率高达163.9%,医疗服务和教育出国类也应疫情需求而加大广告投放,投入指数同比增长率排进TOP3。从中行业数据看,软件类、网络服务类取代汽车和食品类成为展示类广告的新支柱。另外,在疫情期间,药品行业的投入指数同比增长率也高达70.8%。

 

网络营销

网络营销

 

趋势2:头部品牌的马太效应,春节与疫情期间加大投入

在疫情引起经济骤冷的形势下,头部品牌并未缩减展示类广告的投入,反而加大对这种传统广告的投入,进一步拉开梯队间差距。2020年的“春节档+疫情周期”与2019年的“春节档”相比,投入指数过亿的企业从0个增加为4个,整个展示类广告市场中80%的投入由头部9.5%的品牌完成,强者越强的格局正在拉大。优质的展示类广告投放频道和呈现方式可以在获取消费者注意力的同时更增添品牌资产。

趋势3:品牌内容的“正式宣讲”,视频贴片广告价值稳固

如果说内容营销玩的是交心沟通的共鸣感,KOL营销玩的是一呼百应的参与感,社群营销玩的是野火蔓延的分享感,那么展示类广告尤其是视频贴片广告玩的就是精心隆重的品牌感。视频贴片广告长期受到品牌主青睐,其大而沉浸的画面、完整的广告情节表达可被视作为品牌内容的“正式宣讲”,融合视听要素,推进营销目标的逐层递进,获取消费者的深刻印象和品牌认知。

2020年Q1,在宏观经济遇冷的形势下,视频贴片广告的整体指数同比去年不降反升,3月投入指数同比增长率更是高达26%,远高于展示类广告整体投放指数的同比增长率4.3%。

 

 

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位二(手机)

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

后台-插件-广告管理-内容页广告位四(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计592篇文章
  • 浏览统计330348次浏览
  • 评论统计24个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们