后台-插件-广告管理-内容页广告位一(手机)

您现在的位置是:首页 > 淘小铺创业淘小铺创业

淘小铺分享为赢,共建阿里生态

2020-04-11 23:48:50淘小铺创业人已围观

简介淘小铺在2020年1月15号正式上线,这对于淘小铺是十分重要的日子。
阿里巴巴内部对淘小铺的定位是降低淘宝创业门槛的产品,对用户来说创业模式也非常简单:将淘小铺上的商品分享给他人、有用户购买后直接获得佣金、收益可以直接提现到支付宝。
至此用户方面就完成了任务,分享后处理发货和售后由商家负责。

淘小铺在2020年1月15号正式上线,这对于淘小铺是十分重要的日子。
阿里巴巴内部对淘小铺的定位是降低淘宝创业门槛的产品,对用户来说创业模式也非常简单:将淘小铺上的商品分享给他人、有用户购买后直接获得佣金、收益可以直接提现到支付宝。
至此用户方面就完成了任务,分享后处理发货和售后由商家负责。
商家扮演的角色更加简单,不需要销售,只要用户分享后产生购买,然后支付佣金并做好后续服务即可。阿里巴巴则在其中扮演着连接用户和商家的角色,同期起着监督商家、监管商品的作用。
淘小铺

从用户角度来看,分享赚佣金的模式很容易让人联想到社交电商,前有拼多多“百元提现”和淘集集“买的多,赚得多”。淘小铺与他们有本质上的区别。
实际上,淘小铺源自于淘宝联盟,作为阿里巴巴营销平台阿里妈妈旗下的产品,淘宝联盟自2010年成立起就专注于卖家与买家的连接,由淘宝商家设置佣金,淘客挑选商品进行推广,根据实际销售结果获取佣金。
其他电商平台中类似于淘宝联盟的模式很多见,京东、唯品会、蘑菇街等平台也有类似业务,比如在京东上的用户就被称作京挑客。
对于分享赚佣金的模式,阿里已经轻车熟路了,如今淘小铺在淘宝联盟的基础上,对上述的点都进行了改进,比如平台会对商家进行筛选,商家入驻需要进行验证,并增加了商家“精选”。
一键分享功能让用户直接将商品分享到微信群。
侧面来看,剩余的比例对于定位下沉市场的淘小铺来说,在未来将会是扩大经营面的重要一步。
我相信很多的人都想找一个长久长稳的平台,一直干下去,引领我们的团队,一直带着我们的团队一起创造奇迹。我相信每一个从事过自由职业者的人都有这样的一个梦想,但是社会真的很残酷,扼杀了很多一些有抱负、有识之士的梦想。
淘小铺的诞生可以让很多的人在这个平台里面圆梦,可以给社会带来很多的一个就业机会,同时也可以让很多一些能看懂的人、全力以赴的人,在这个平台实现他的人生价值,实现他们的人生的梦想。
我相信现在在听我分享的,来自各行各业的人都有,有做过直销、有做过微商、社交电商、传统生意、互联网各种平台的,我相信都会有。
淘小铺

现在淘小铺被认定为社交电商,正因为其依托着微信平台。
过去淘宝联盟在微信没有形成这一庞大流量池之前,依托的是相对分散的流量,如今,微信成了一切流量的聚集点,淘小铺还是在做分享,只是也得紧跟流量的步伐。
细看淘小铺的模式,其主要定位于微信、QQ上帮助商家销售产品,这些原本淘宝、天猫触及不到的地方,皆是腾讯系投资的电商,比如京东、唯品会、拼多多。
早在2019年5月,淘小铺开始面向部分淘宝用户和商家开放了公测,参与者需要有淘宝提供的邀请码,并在手机淘宝上完成实名认证、填写个人淘小铺名称。
针对微信,淘小铺还专门推出了“微信推货指南”,比如用户在朋友圈分享商品时需要添加图片或视频,淘口令单独放在评论里。
目前,淘小铺已引入了400多个品牌,1000多家供应商,商品品类主要集中在食品、美妆、母婴和服饰上。
淘宝用户产品平台事业部总监魏萌称:“我们的逻辑是,今天你只要把货品给到我们,他是一个影子化的存在,并没有一个实体的店铺给到消费者的感知,有的是他的品牌力、商品和服务,这个时候消费者感受到的是人格化的品牌”。
从公测至今上线,淘小铺已经积累了上百万用户,其中三至六线城市中的用户占比超过50%,从淘小铺目前的模式来看,这一模式已经符合覆盖最广泛的城镇用户,实现最广大需求的特征。也有带过几万、几千甚至几十万、百万大军的优秀的领导人,当然也有很多一些家庭、祖父、宝妈、上班一族,还有等等的一些自由职业者。
淘小铺
 

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位二(手机)

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)
后台-插件-广告管理-内容页广告位四(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计592篇文章
  • 浏览统计330348次浏览
  • 评论统计24个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们